• 21 Oct 2019
  • EUR 27.9047
  • Февраль 26th, 2019
  • 16

Фракция БПП потребует извинений от Авакова за заявления о «построении сетки» для подкупа избирателей депутатом Березенко

Фракция «Блок Петра Порошенко» (БПП) потребует извинений от главы МВД Арсена Авакова за его заявления о том, что заместитель главы фракции в Верховной Раде Сергей Березенко «организовал схему» подкупа избирателей.

Об этом рассказал источник во фракции.

По его словам, на заседании политсилы депутаты возмутились тем, что Аваков не предоставляет никаких доказательств своим заявлениям, тогда как «Генеральная прокуратура и Государственное бюро расследований накрыли сетку Тимошенко».

«Позиция Березенко четкая — ничего он не строит. Депутаты выступали за необходимость извинений со стороны Авакова, потому что он не предоставил доказательств. Поэтому завтра, скорее всего, со стороны фракции будет заявление. Но голосования фракции за это не было, было на уровне обсуждения», — сказал источник.

• 23 февраля . «Его называют организатором схем. Он — народный депутат, и в отношении него следственных действий проводить нельзя. Но по факту — да, в производствах фигурирует. Тимошенко принесла огромную пачку документов. Там тоже фигурирует Березенко», — отметил он.
  • Нардеп Березенко в Facebook опроверг слова Авакова и заявил, что министр должен «найти в себе мужество» извиниться перед ним лично за распространение недостоверной информации, которая унижает его честь, достоинство и вредит политической репутации.
  • Аваков позднее заявил, что в отношении Березенко ведется проверка, и рассказал о проверке данных относительно возможного подкупа избирателей нардепом Березенко, добавив, что если «депутат — честный человек, то ему нечего бояться».