• 18 Aug 2019
  • КИЕВ:
     22°С 
  • USD 25.3217
  • EUR 28.2336
  • Февраль 23rd, 2019
  • 1

Финалистки отбора на Евровидение-2019 отказались говорить об аннексии Крыма

Участницы украинского дуэта Anna Maria, Анна и Мария Опанасюк, вышли в финал отбора участников конкурса Евровидение-2019 от Украины. Но запомнятся девушки скорее всего своей позицией по Крыму. В программе с журналистом Романом Скрыпиным на канале ATR дуэт «не прошел проверку на украинскость», которая заключалась в длительном рассказе об аннексированном Россией полуострове Крым. Анна и Мария заявили, что там оказались украинская и российская границы.

«Крым – наш дом. Мы не политики, а люди, которые родились там», – ответили девушки на вопрос, чей Крым.

«Как, по-вашему, чей Крым, если мы едем домой через две границы? Вы были в Крыму после того, как все это произошло?» – спросили певицы.

Сестры заявили, что Украина просто потеряла Крым.

«Крым остался Крымом. Там то же море», – сказали они.

«Мы выросли в Симферополе и видели, как там много разных народов. Вы думаете, если не провозгласят крымскотатарскую автономию, то это перестанет быть родиной татар?» – спросили они.

При этом Опанасюк сказали, что не поедут выступать в Кремль, если их пригласят. Девушки признались, что их родители-юристы живут в Симферополе. Папа, по их словам, на пенсии, а мама «работает на своей работе». Скрыпин отметил, что мама певиц, Лариса Опанасюк, – заместитель председателя «совета министров Республики Крым».

«Наши родители любят Крым и не хотят оттуда уезжать», – сказали участницы Anna Maria.

Скрыпин отметил, что их мама получила медаль от министерства обороны РФ «За возвращение Крыма».

«Мы не знали таких деталей», – сказали сестры.