• 17 Nov 2019
  • КИЕВ:
     6°С 
  • USD 24.245
  • EUR 26.6622
  • Апрель 1st, 2019
  • 30

Дурная политическая наследственность: Ляшко повторил финт Тимошенко с нищими благотворителями


Просто удивительно, насколько щедры простые украинские кассиры…
Радикальная партия Ляшко повторила подвиг «Батькивщины»: в 2018 году ее финансировали студенты, преподаватели, работники провинциальных домов культуры и даже потомственная ясновидящая «с деда-прадеда». При этом щедрость простых украинцев не знала границ – как сообщает движение «ЧЕСНО», взносы исчислялись десятками и даже сотнями тысяч гривен.

Так, студентка Наталья Соколик, до октября работавшая кассиром на заправке, в декабре 2018 года пожертвовала РПЛ 99 тысяч гривен, из которых 49 тысяч ей потом вернули. «Да, я перечисляла 50 тысяч. А может, и 99, точно не помню, нужно пересмотреть квитанции», — заявила студентка, еще в октябре 2018 года пытавшаяся устроиться секретарем с зарплатой в 10 тысяч гривен.

Неожиданно щедрыми оказались также замредактора районной газеты «Тальнівщина» Наталья Симбирева, «влившая» в любимую партию почти 50 000 гривен, бывший директор дома культуры в городе Полонное в Хмельницкой области Лариса Кучерова (98 тысяч гривен), бывший директор северодонецкого парка культуры и отдыха Александр Бондаренко (118 тысяч плюс еще 14 тысяч, которые пожертвовала его жена Светлана), руководитель кировоградской школы-интерната «Сокол» Сергей Сторчаус (почти 50 тысяч плюс 40 тысяч от его сына Виталия, заведующего сектором по вопросам архивного дела райсовета Кропивницкого, задекларировавшего в 2017 году всего 117 000 гривен), а также «ясновидящая с деда-прадеда, белый маг» Наталья Эристави из Вишневого (118 тысяч).

Еще 85 000 гривен пожертвоваллюбимой партии ассистент кафедры публичного права Черновецкого национального университета (и, по совместительству, депутат Кицманского райсовета от РПЛ) Андрей Худик, судя по декларации, зарабатывавший в 2017 году около 12 тысяч гривен в месяц. Заммэра Северодонецка Григорий Пригеба отдал РПЛ 297 тысяч гривен –учитывая, что в декларации за 2017 год он указал, что заработал за год 316 тысяч и не имеет ни наличных сбережений, ни банковских счетов, все это время Пригеба, видимо, питался воздухом. (Для сравнения: члены парламентской фракции РПЛ Татьяна Юзькова, Алена Кошелева и Андрей Лозовой оказались куда скупее – в партийную копилку они внесли всего лишь 35 000, 49 000 и 29 000 соответственно).

И уж совсем неожиданную щедрость проявили доверенные лица… другого кандидата в президенты – Руслана Рыгованова. Предприниматель Олеся Билецкая, представляющая Рыгованова в Горишних Плавнях, пожертвовала «конкурирующей фирме» около 100 тысяч гривен, а еще одно доверенное лицо Рыгованова, бывший член «Нашей Украины» из Днепра Андрей Шлагин – 149 тысяч гривен.

В общем, все по уже накатанной политической прародительницей схеме: сознательные украинцы – как партийные функционеры, так и простые смертные, зарабатывающие в массе своей хрен с маслом, – настолько проникаются чарами Ляшко, что отдают в партийную казну не то что последнее, но и то, чего у них никогда и не было. Видимо, политические гены не пропьешь – не зря в свое время Юлия Владимировна растила-воспитывала подающего надежды юного Олежика. Хотя, в общем-то, Олег Валерьевич мог бы учудить и что-нибудь пооригинальнее – хотя бы на лотерею сослаться или там клад какой-нибудь выкопать… Скучно, скучно жить на этом свете, господа!