• 25 Aug 2019
  • КИЕВ:
     21°С 
  • USD 25.0427
  • EUR 27.7548
  • Май 12th, 2019
  • 56

Более 30 судей административного суда Киева из-за болезни не явились на процедуру оценивания

«Более 30 судей административного суда Киева из-за болезни не явились на процедуру оценивания в Высшую квалификационную комиссию судей, — издевательски сообщили СМИ, как бы намекая на противоправность поведения судей.

Но я бы не спешил с такими амёбообразными оценками. Этих судей вызвали на внезапное оценивание с одной целью — уволить. А публичное указание об этом 18-го апреля прямо на заседании СНБО озвучил уже почти проигравший к тому времени Порошенко, чем подтвердил, что именно ему подчиняется как бы независимая ВККС и это именно он управляет репрессиями против судей.

Решение главы ВККС вызвать на оценивание судей было прямым исполнением этого поручения Порошенко.

Поэтому считаю, что прямо в понедельник судьи должны начать комплекс жестких юридических мер в отношении причастных к реализации этих преступных приказов подчиненных Порошенко — главы ВККС Козьякова и зама главы АП Филатова.

Глава ВККС уже во вторник-среду судебным решением должен быть отстранён от должности, а в отношении остальной преступной группировки должно уже в понедельник быть зарегистрировано заявление в ДБР об узурпации власти, вмешательстве в осуществление правосудия, давлении на суд, присвоении властных полномочий и злоупотреблении служебным положением.

Активный ход этому делу должен быть дан сразу после потери неприкосновенности Порошенко. Должны быть допрошены члены СНБО, руководители администрации Президента и члены ВККС. В суде нужно получить доступ к их последним телефонным соединениям и электронным коммуникациям.

Нужно изучить весь список посещений АП и ВККС и провести комплекс других неотложных следственных действий.

Поэтому новости нужно писать не о том, что судьи не явились, а о деятельности организованной преступной группировки с целью узурпации власти и контроля над судебной системой, организовавшей напоследок попытку массового увольнения неугодных судей», — А. Портнов.