• 22 Aug 2019
  • КИЕВ:
     19°С 
  • USD 25.2044
  • EUR 27.987
  • Апрель 28th, 2019
  • 20

Богослужение раскольника Порошенко и его челяди происходило в основном храме «ПЦУ»

Пока будущий президент Зеленский внезапно отбыл в Турцию, чем изрядно удивил даже своих сторонников, Порошенко с женой и сыном явились в храм в пасхальную ночь, чтобы «помолиться за мир, счастье и благополучие для Украины».

Визит, разумеется, был широко освещён в прессе, да Порошенко и сам не постеснялся отчитаться на своей странице в соцсети.

Посыл ясен: пока этот ваш «новоизбранный» по Турциям мотается, я с семьёй на семейном празднике молюсь за Украину. Смотри, Украина, кого ты потеряла!

«Трепетное чувство для украинского христианина — быть на первом пасхальном Богослужении Поместной Украинской Православной Церкви и встречать здесь Благодатный огонь со Святой земли. Вместе с Мариной и Михаилом молимся за мир, счастье и благополучие для Украины. Поздравляю всех с воскресением Христовым! Христос воскрес! Воистину воскрес!» — написал Порошенко на странице в Facebook.

Пасхальное богослужение раскольников проходило в основном храме «ПЦУ» — Свято-Михайловском Соборе в Киеве или Михайловском Златоверхом, как называют его киевляне. Оно и не мудрено,ведь где ещё пиариться пока ещё действующему президенту. В другие храмы «признанного добытчика Томоса» попросту не пустили. По своему обыкновению, в основной храм «ПЦУ» остальным «вирянам» ход был закрыт, ведь семья Порошенко обязательно должна была позировать перед камерами, для чего они и собрали свою челядь.

Петро, Марина и их сын вместе с верующими в сопровождении раскольника Епифания, и приняли участие в Крестном ходе. После этого продолжилось праздничное богослужение в соборе. Кстати говоря, не удивительно, что наследник Порошенко вполне живо себя чувствовал в храме раскольников и униатов. Вспоминая историю с обмороками в храмах, стоит задуматься, пускать ли в дальнейшем своего сына в храмы «РПЦ».

Также, семья Порошенко не забыла поздравить украинцев и в видео-формате. Ролик, который актёры погорелого театра выпустили в Светлый праздник говорит нам в лоб: Порошенко, Томос, Томос, Порошенко.

По сути все поздравление пока ещё президента-это последний вздох пиарщиков гаранта.