• 22 Oct 2019
  • КИЕВ:
     8°С 
  • USD 24.9752
  • EUR 27.9047
  • Февраль 8th, 2019
  • 72

«Бляха-муха» третьего тысячелетия: Ирина Луценко перепутала шпаргалки, выступая в Раде (ВИДЕО)

Парубий объяснил происходящее «состоянием высокой напряженности» от «принятия судьбоносных решений»

Picture

Брежнев читает доклад на Олимпийских играх:
— О… О… О… О… О…
— Леонид Ильич, текст ниже, это олимпийские кольца!

Выступая с трибуны Верховной Рады, представитель Президента в парламенте Ирина Луценко перепутала текст доклада и вместо переименования Днепропетровской области начала говорить о недопущении на президентские выборы наблюдателей из России.

Доклад продолжался около минуты, пока до депутатов в зале наконец не дошло, что здесь что-то не так.

«Конституция, Ира! Конституция!» — подсказал докладчице кто-то из зала.

«Бляха-муха!» — отреагировала представитель Президента в парламенте и, извинившись перед слушателями, побежала на свое рабочее место за нужным докладом.

«Как вы понимаете, все пребывают в состоянии высокого напряжения, принимают судьбоносные решения… а у госпожи Ирины есть ряд законов для доклада…» — попытался сгладить впечатление от бурной реакции Ирины Луценко спикер Андрей Парубий.

Нет, все, конечно, понятно: тяжелая у женщины третьего тысячелетия работа – поди, напринимавшись судьбоносных решений, еще и не такое ляпнешь. Но все-таки интересно: а если вместо доклада подсунуть госпоже Ирине что-нибудь веселенькое – сборник Леся Подервянского или, скажем, хотя бы «Декамерон», — на какой минуте гений Ирина догадается, что с «пластинкой» что-то не то? И догадается ли вообще?