• 25 Aug 2019
  • КИЕВ:
     27°С 
  • USD 25.0427
  • EUR 27.7548
  • Март 12th, 2019
  • 7

Бенефис Генпрокурора,или «все плохо,давай по новой!»


Поговорим о традиционной беде – о дорогах. Замминистра регионального развития Лев Парцхаладзе объявил о необходимости изменить используемый в Украине состав дорожного покрытия, ибо,по его словам, модифицированный битум может продлить срок службы дорог до 20%.
«Качество строительства дорог – постоянная проблема в Украине. И с ней нужно покончить, вводя современные европейские и другие иностранные решения, которые сегодня широко применяются во всем мире. Сейчас мы обновляем ГСН относительно проектирования дорог общего пользования и предлагаем внести важное изменение и обязать проектировщиков применять модифицированные битумы при устройстве дорожного покрытия из асфальтобетона», — написал заместитель министра.

Черт, как-то неловко получается: только вчера Гройсман в очередной раз похвастался, что отремонтировал несметное количество государственных и местных дорог, а сегодня выходит, что премьер потратил кучу денег на устаревшее говно? Нехорошо, господин Парцхаладзе, нехорошо! Правда, с дорогами у нас действительно швах (вон, давеча зам Омеляна на одной такое колесо себе оторвал, так что да, нужно что-то с этим делать. Хотя обещанные экспертами «до 20%» тоже особого оптимизма не внушают: если старый асфальт держался год, то новый будет держаться год и два месяца – строго говоря, так себе достижение. Может, все-таки легче не в битуме, а в консерватории что-нибудь поменять?