• 22 Aug 2019
  • КИЕВ:
     19°С 
  • USD 25.2044
  • EUR 27.987
  • Апрель 30th, 2019
  • 22

Андрей Портнов: Друзья, разъясняю нашу с Александром Дубинским переписку с британским Institute of Global Affaires

«Друзья, разъясняю нашу с Александром Дубинским переписку с британским Institute of Global Affaires, в котором якобы что-то преподаёт член преступной группировки Порошенко Гонтарева.

Мы публично обещали, что будем преследовать членов этого преступного сообщества в любой стране за рубежом.

О первых действиях:
Оперативным путём нами установлено, что Гонтарева не осуществляет в институте реальной работы, а числится там для формальной возможности получения вида на жительства.

Мы также установили, что на следующий год институт не утвердил под Гонтареву бюджет, что ставит под риск её миграционные документы на право проживания в Великобритании.

Учитывая начатый нами комплекс наступательных мер, от разных организаций мы обратились в указанный институт с вопросом, всех ли подозреваемых в отмывании украденных денег берут в уважаемый британский институт на работу. К документу приложили уведомление о подозрении и повестки прокуратуры.

Мы прогнозируем, что это может стать преградой для продления её контракта и, как следствие, документов на проживание.

С высокой вероятностью, на фоне опасений розыска и заочного ареста, из-за превышения количества дней пребывания в Британии, у неё останется единственный выход — обратиться за убежищем.

Обращение за этим статусом предусматривает сдачу украинского паспорта и запрет покидать Великобританию, что сделает фигуранта невыездной и ограниченной в правах.

Всё это сузит кольцо и позволит нанести более серьёзный удар по финансовой и материальной базе Гонтаревой, увеличит её токсичность и позволит перейти в новую фазу — экстрадиционные и судебные процедуры.

В ближайшие месяцы по окружению Порошенко — Гонтаревой и Пасенюку мы начнём реализовывать отдельный план неотвратимости наказания и борьбы с хищениями социалистической собственности.

Не благодарите. Продолжаем меры по углублению демократии», — А. Портнов.